美のエッセンスブログ


ヒューマンリソースコミュニケーションズ
WEBサイトはリニューアルしました。

<新サイトURL>
https://hrc.inc


2013年3月19日

Boiled fish paste week (かまぼこ週間)

Filed under: ナーセリーな毎日♪,食道楽 — miyuki @ 1:49 PM

 

先日、知り合いから敦賀(福井県)土産で蒲鉾をたくさん頂きました。

鯛蒲鉾・焼き蒲鉾・笹かま・つくり蒲鉾などなど、色々な蒲鉾の詰め合わせです。

 

敦賀は海が近いのでお魚も美味しいのですが、蒲鉾も有名です。

とっても美味しい蒲鉾なんですが賞味期限が短かい…。

まぁ生ものなので仕方がないのですが。なかなか食べきれない…。

 

焼いたり、そのまま食べたり、

どうも今週はBoiled fish paste week (かまぼこ週間)になりそうな予感です(^_^)

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*